紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

婚戀觀差距太大怎么辦?南昌我主良緣人性化指導來幫忙

婚戀課堂> 正文 2019年06月14日 15:45

       “一定要是他們喜歡的才可以,我的大學學長他們不喜歡,我留學期間談的男朋友他們也不喜歡。就希望我回到南昌,考取公務員,再找個有背景的結婚。你說這是什么老舊觀念?婚姻這件事我還沒有自主權了?”今年28歲的魏小姐剛剛念完研究生回國,一回來就迫于家里的壓力,考進了公務員體制內,但這樣的生活軌跡卻嚴重偏離了她的設想。


       “第一次見到魏小姐是2個多月前,在找到我們之前,她其實是非常不信任婚戀機構的。僅僅是為了逃離家人安排的相親,她才勉強自己走進我們的大門。”談到與魏小姐的前幾次接觸,南昌我主良緣資深婚戀顧問王老師表示,和魏小姐從不被信任到成為朋友,這過程中也是頗為艱辛的。


婚戀觀差距太大怎么辦?南昌我主良緣人性化指導來幫忙


       原來,為了消除魏小姐的懷疑和顧慮,南昌我主良緣的王老師一開始并不急于給魏小姐安排約見對象。“針對她的自身以及家庭情況,我們將重點放在‘理解她’的這個環節。”用王老師的話說就是,魏小姐一直苦惱的就是和家人之間巨大的認知差異,覺得得不到理解的她在面對婚姻問題時一直采用閃躲的態度,但這樣的態度不僅是浪費時間,還很消磨一個人的積極性。而充分的理解與客觀的分析對于魏小姐而言,比直接介紹對象來得有意義的多。


       通過南昌我主良緣強婚戀服務團隊階段性的溝通與指導,雙方之間的信任度有了很大的提升,這讓魏小姐的交友狀態變得更加輕松了。


       “以前覺得生活總是被家人牽制著,不論他們說什么,我都像只炸毛的貓,總想要吵出個對錯。但這段時間與老師進行了溝通之后才發現自己的狀態也很不好,想問題過于偏激了。原來存在于我和家人之間的認知差異,其實在許多家庭中同樣存在的,但有些人就能處理的很好。所以很感謝南昌我主良緣的老師們,讓我知道了有效溝通的重要性。”


       而在主題交友活動中,調整好狀態的魏小姐憑借著出色的個人氣質很快收獲了一段理想的感情。“在將他正式介紹給我的父母之前,我也根據老師的分析,與家人進行了一輪討論。正因為雙方都處于心平氣和的狀況下,溝通的成效還是很明顯的。我的父母也看到了他身上的一些潛力,最關鍵的是看到了他對我的好,以及我自己的切身感受。我父母現在就覺得我的幸福也不用真的局限在某些條條框框中,充滿希望以及幸福感就夠了。”


河北大奖排行榜