紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?

婚戀課堂> 正文 2019年06月14日 15:26

       不論是“未婚”、“已婚”還是“離異”人群,在談到個人舒適度問題時,約有80%的人認為“婚姻空窗期”才是個人最舒適的時期。哪怕在“全民催婚”背景下,這樣的比例仍然在不斷上升!那么,造成這樣局面的原因又有哪些呢?不同人群之間又在面臨著怎樣的交友難題呢?高端婚戀品牌我主良緣(7799520.com)在本期調查中,就婚戀內在矛盾這一方向展開了深度分析。


61%的男性表示父母們“迷之自信”,自己卻有些自卑


       據本期調查顯示,約有70%的單身表示,父母在介紹自己時優越感越強,自己的信心反而越弱!“‘迷之自信’多半來源于父母,因此單身對于即將面對的相親安排反而顯得有些忐忑。”


1560491852838217.png


       我主良緣資深婚戀顧問指出,這樣的情況在男性中更加明顯一些。“約有61%的單身男性表示,父母對其的吹捧反倒讓他在相親時有些局促不安。而有這一情況的單身女性比例則約為39%。”


我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?


受離婚率上升影響,約8成受訪單身表示享受“婚姻空窗期”


       在與家庭成員的博弈之后,離婚率的不斷上升,也是造成單身更不愿意積極面對婚姻的一個原因,出現了“打太極”的現象。“‘你看,誰誰誰又離婚了’、‘誰的婚姻又不幸福了’等聲音的出現,讓單身們開始慶幸自己處于‘婚姻空窗期’,用盡辦法回避父母的相親安排。”


我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?


       在享受“婚姻空窗期”的這部分人群中,財務自由度越高的女性,所收獲到的滿足感越強。“享受‘婚姻空窗期’這個概念一開始也處于人云亦云的階段,但隨著財務自由的可能性不斷增加,尤其是女性單身人群,在這樣的狀態中,滿足感變得越發強烈。”我主良緣指出,在本次抽樣調查中有6成單身女性表示,因為財務相對自由,在“婚姻空窗期”感受到的幸福更多。


我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?


渴望婚姻的原動力有哪些?約70%的男性表示生理需求是關鍵


       那么,在分析完那些更愿意處于“婚姻空窗期”的單身人群之后,是否還有一部分單身人群依然渴望婚姻呢?“以辯證的眼光去看,這樣的人群當然也是存在的。”那么,這部分人群渴望邁入婚姻的“原動力”又在哪里呢?我主良緣資深婚戀顧問表示,約70%的男性將票投給了“生理需求”這一點,而女性則更在意情感上的需求。


我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?


       據調查顯示,在生活壓力不斷上升的情況之下,經濟收入、未來發展空間等因素都是影響單身男性婚戀積極性的因素。與女性的生理、心理特征相反,越是經濟條件好、財務自由的男性對于“婚姻空窗期”越發難以理解,他們極度渴望走入一段高品質的婚姻。


我主良緣年中大調查:單身更享受“婚姻空窗期”?


       在本期調查的最后,我主良緣運營中心品牌總監高欣特別指出,對于要不要結婚、什么時候結婚、結婚需要具備什么樣的條件,大家的觀點正在不斷統一。“就拿‘婚姻空窗期’這個概念來說,表示享受的單身人群還是很龐大的。”高欣總監還強調,在個人發展的不同時期,單身婚戀觀的轉變受社會輿論的影響相對較小了,更多的是從自身需求出發,決定自己的婚姻走向。


河北大奖排行榜