紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

溫柔卻被罵“渣男”?青島我主良緣建議拒絕時要果斷!

婚戀課堂> 正文 2019年06月13日 17:17

       遇到自己不喜歡的人來告白怎么辦?怎么拒絕成為了不少受歡迎的單身的困擾。說得太直白了,會讓對方覺得自己不近人情,不照顧對方的情緒。可說得太溫和了,又擔心對方有所誤會,兩個人之間的關系就更加說不清了。青島我主良緣的會員方先生對于該怎么拒絕追求者,可以說是煞費苦心卻又摸不清“門路”。“我想著表現得紳士一點吧,就委婉地表達我們不合適,結果就變成了別人口中‘不想交往也不會主動拒絕的渣男’。我就納悶了,怎么就成了我的不是了?”


       拒絕另一個人為何會變得如此困難呢?青島我主良緣資深婚戀顧問閆老師道出了其中緣由:“大多數人在面對追求對象的時候都不想做‘壞人’,有些人也希望兩個人可以繼續除了戀愛之外的感情,不要影響到彼此的關系。所以給出的回答都是相對比較委婉,避免發生直接沖突的。但這種做法會讓很多已經投入感情的人覺得自己還有機會,當局者迷,導致ta們就在這段已經不可能有結果的關系上死磕。” 


溫柔卻被罵“渣男”?青島我主良緣建議拒絕時要果斷!


       這種委婉的拒絕方式,顯然也造成了不少的問題,導致了很多人不能理解,“我們之間明明已經沒有可能了,你為什么還要給我希望,讓我一直堅持下去呢?這種行為不就是很渣嗎?”溫柔和相對比較迂回的做法,非但沒有得到對方的理解,還產生了更大的問題。


       那么,在遇到這一類“不合心意”的追求者的時候,究竟應該怎么處理才算是妥善呢?青島我主良緣資深婚戀顧問閆老師建議,要做到態度堅決、說法溫和。“所謂的溫柔不應該體現在自己的態度上,表現得猶疑不決就會讓對方還有妄想。在青島我主良緣給單身介紹相親對象的時候,我就發現有一些單身非常不好意思拒絕別人。其實兩個人都是成年人了,選擇都是雙向的,不合適就是不合適,沒有必要遮遮掩掩避開這個話題。這也是提高雙方相親效率,避免一段不健康感情產生的最好方法。”閆老師強調道,“當然,如果想要表現得溫柔有禮,在拒絕的時候可以適當地斟酌一下自己的語氣,千萬不要出現一些攻擊、批判對方條件的說法,這就是在拒絕中體現的最大溫柔了。”


       確實,果斷拒絕不適合或者不喜歡的人,不論是對于自己,還是對于對方,以及對于現任伴侶來說,都是一種負責任的行為。不在錯誤的關系中浪費時間和感情,才能讓彼此更快地找到適合自己的人。也能避免在被追求的時候,拒絕了反而被叫“渣男”或者“渣女”的困擾了。


河北大奖排行榜