紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

渴望戀愛又害怕受傷?南京我主良緣先解心結后牽姻緣!

婚戀課堂> 正文 2019年06月11日 16:24

       去年年末,32歲的馮小姐來到我們南京我主良緣門店,希望快速找到對象脫單。在與馮小姐一對一交談之后,我對馮小姐的綜合條件、擇偶標準以及感情問題有了一個全面的了解。其中,馮小姐的感情經歷讓我格外注意。


       根據馮小姐的說法,她此前沒有戀愛經驗,學生時代雖然有追求者,但是馮小姐并沒有接受。參加工作之后雖然也有不少人為她介紹對象,但是每次相親之后總是與相親對象不了了之。對于馮小姐的這種情況,情感指導老師表示,因為馮小姐自我保護心理太強,所以導致馮小姐難以走進一段親密關系之中。“馮小姐的高度自我保護心理,與其生長在一個重男輕女的家庭中有直接關系,因為從小得不到父母的寵愛,馮小姐很早就學會了獨立,也使其難以在人際交往中建立起信任關系。”


渴望戀愛又害怕受傷?南京我主良緣先解心結后牽姻緣!


       在參加南京我主良緣門店承辦的一場線下主題相親會時,馮小姐的表現再次驗證了情感指導老師的結論。與參與前積極踴躍的面貌不同,馮小姐面對現場男嘉賓的主動搭訕時表現得內向又警惕,與陌生人交往特別迷茫,看上去跟誰都有距離,所以那場相親活動馮小姐又是抱憾而歸。事后,我不斷與馮小姐進行深入的感情交流,一番努力之后,馮小姐最終坦誠告訴我,雖然自己想要與人交心,遇到問題也想尋求幫助,但又害怕被人拒絕,內心很沖突。在感情問題上亦然,雖然遇到不錯的對象時想要發展戀愛關系,但關鍵時刻總是會退卻,想建立關系又不敢建立關系。


       馮小姐愿意打開心扉,我和情感指導老師就有方向去幫她建立一個健康穩定的婚戀心態,引導她勇敢接受一段良好的戀愛關系,積極處理關系中遇到的問題。這個過程中,馮小姐的自我安全感不斷提升,在南京我主良緣門店約見相親對象時也敢于去接觸。在與幾位條件合適的相親對象互相了解一段時間之后,馮小姐接受了第四位相親對象的表白。馮小姐表示:“雖然他表白的時候,我內心依舊有很多擔心和憂慮,但是我愿意去信任他,信任自己內心的選擇,愿意帶著自信和勇氣去與他一起創造更加美好的未來。”


       其實,借由馮小姐在南京我主良緣找對象的經歷,我也想要告訴更多單身,不要因為想保護自己就拒絕進入一段關系,這樣的選擇看似能夠止損,實際上是在扼殺自己獲得幸福的可能。任何人,只要不斷強大自己的內心、提升解決情感問題的能力,都能擁有理想的愛情與婚姻。


河北大奖排行榜